Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Главные тренды наступающей весны

      До наступления весны осталось совсем мало времени, поэтому пришла пора задуматься об обновлении гардероба.

      Мы устали от зимы, холода, серости и однообразия городских улиц, дискомфорта тяжелой и объемной теплой одежды. Столь долгожданная весна означает свободу, яркие краски, легкомысленный задор и обновление.

      Всего этого мы и ждем от весенних коллекций. Но, увы, далеко не всегда дизайнеры оправдывают наши ожидания. Хотя главные модные тренды весны-2010 все же дают основание для осторожного оптимизма. В них есть и легкость, и яркие краски, и изысканность, но одновременно в большинстве коллекций царит подчеркнутый лаконизм.

      Именитые дизайнеры умудряются соединять изысканные атласные туалеты и нейлоновые пальто, многоуровневые перфорированные юбки и спортивные трикотажные брюки.

      Так что же следует носить этой весной?

      Черный


      Те, кто предпочитает черный цвет при любых обстоятельствах, не прогадают и на этот раз. Он остается королем сезона. Однако большинство дизайнеров все же смягчили эту тенденцию.

      Если осенью и зимой нам предлагали тотальный черный, отчего к концу зимы можно было впасть в настоящую депрессию, то к весне дизайнеры продемонстрировали уже более широкий взгляд на эту палитру.

      Да, базовые вещи гардероба могут быть черными, но при этом уже добавляются серые или телесные колготы, серая обувь, деним, аксессуары мягких молочных оттенков.

      Так, у Yves Saint Laurent к черному костюму обязательна жемчужно-серая блузка или водолазка, черную брючную пару у Tommy Hilfiger оттеняет белый топ, а также белые манжеты и кокетливый белый платочек в нагрудном кармане.

      Пастельные оттенки


      И все же нынешняя весна - это скорее робкий переход от кризисной депрессии к сдержанному оптимизму.

      А потому основная весенняя палитра - это все богатство пастельных мягких оттенков, которое к лету разворачивается в ярчайший спектр более веселых цветов. В итоге даже одежда casual становится изысканной и благородной.

      Например, в коллекции от MaxMara представлены комплекты для деловой женщины из самых обыденных вроде бы предметов женского гардероба - брючные костюмы-двойки, тренчи, юбки-карандаши, кардиганы из тонкого трикотажа, блузы и топы. Однако при этом использованы тончайшие переходы оттенков серого, хаки, бежевого, жемчужного.

      Но есть и более интересные варианты. Так, в коллекции от Lanvin представлены очень женственные вещи пудровых оттенков, которые лишены вульгарности розового.

      Узкий силуэт


      Наконец-то мода вышла из-под влияния 80-х годов, которые, скажем откровенно, не всем и не во всем нравятся. Конечно, в большинстве коллекций осталась расширенная линия плеча с использованием накладных плечиков, однако это вошло в какие-то более разумные рамки.

      Более того, многие дизайнеры ведущих Домов моды вернулись к узким силуэтам. Это касается и узких брюк-дудочек, и юбок-карандашей.

      Причем если дизайнер выбирает этой весной узкий силуэт, то предпочитает total look - у облегающего платья рукава также должны быть узкими, а к брюкам-сигаретам прилагается «обтягивающий» жакет.

      В концентрированном виде это можно увидеть в коллекции от Miu Miu, где в узкие брюки, кажется, можно влезть только при определенных усилиях.

      Мини


      Еще одна абсолютно очевидная тенденция приближающейся весны - укорачивание длины, что прослеживается практически во всех коллекциях.

      Главная длина сезона - примерно на ладонь-две выше уровня колена.

      Есть даже целые коллекции, почти полностью выстроенные именно на мини-длине. Например, Prada наступающую весну увидела именно такой - с резко укоротившейся длиной юбок. Впрочем, это относится и к представленным в этой коллекции плащам и легким пальто.

      Предпочтение мини явно прослеживается и в коллекции от Antonio Berardi - вне зависимости от того, относится это к элегантным платьям-футлярам, легким коктейльным платьям или кружевным многослойным юбкам.

      Драпировки


      Этот декоративный элемент можно смело назвать главным хитом весны-2010 и главным украшением женского гардероба.

      Дизайнеры используют не так много украшений, не позволяют себе по весне слишком сильно расслабиться при выборе цветовой палитры, меньше играют объемами, меньше используют ярких цитат из ретро-тенденций.

      В итоге большинство дизайнеров остановили свой выбор именно на драпировках.

      Но, пожалуй, максимально использован потенциал этого декоративного элемента в коллекции от Burberry Prorsum, где драпировки нынешней весной весьма органично смотрятся даже на тренчах классического кроя.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике