Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оппозиция потребует отставки правительства

      Российская оппозиция готовится в течение месяца провести митинги в ряде городов с требованием отставки правительства, сообщил РИА «Новости» член политсовета оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин.

      «Практически везде митинги носят коалиционный характер. В них примут участие как политические, так и общественные организации. Среди организаторов: «Солидарность», КПРФ, профсоюзные организации, «ТИГР», автомобилисты и другие», - сказал Яшин.

      По его словам, в субботу, 20 февраля митинги пройдут в Пскове, Нижнем Новгороде и Самаре, 21 февраля - в Архангельске, а через месяц, 20 марта оппозиционеры собираются выйти на акции протеста в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Калининграде.

      «О количестве участников пока сложно сказать», - отметил Яшин, добавив, что рассчитывает увидеть, как минимум, тысячу участвующих в каждой из акций.

      Общей темой всех митингов станет недовольство действиями правительства РФ, однако в каждом городе требования протестующих будут свои.

      КПРФ на своем сайте сообщает об организации митингов 20 февраля в Нижнем Новгороде и Самаре. Первый будет посвящен критике социально-экономической политики властей, в Самаре прозвучат требования «жестко и решительно отменить повышение тарифов на ЖКХ» и защитить футбольный клуб «Крылья Советов», который из-за долгов может покинуть премьер-лигу чемпионата России, и хоккейный клуб «Лада» от банкротства.

      Между тем, накануне вице-премьер Игорь Сечин представил премьер-министру РФ Владимиру Путину список потенциальных спонсоров «Крыльев Советов» для решения финансовых проблем команды. Премьер также призвал госкорпорацию «Ростехнологии», которая помимо самарского клуба, являются спонсором хоккейного клуба «Лада», выполнять свои обязательства перед спортивным коллективами.

      В Архангельске и Пскове оппозиция намерена выступить против роста коммунальных тарифов, в Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске и Казани - «против политической монополии и экономической политики правительства», митинг в Екатеринбурге будет посвящен критике социально-экономического курса властей.

      Впервые в этом году представители разных оппозиционных движений вышли на массовую акцию протеста в Калининграде в конце января. Митинг получил большой общественный резонанс.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)