Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Патриарх просит удержаться от лжи

      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после первой в 2010 году великопостной Литургии преждеосвященных даров напомнил верующим о том, что ложь в семье, в масштабах государства, в международных отношениях разрушает мир и создает угрозу войны и призвал молчать, если трудно удержаться от неправды.

      В среду первой седмицы Великого поста патриарх молился в храме Христа Спасителя за великопостной утреней, часами и изобразительными. Он совершил вечерню и первую в 2010 году Литургию преждеосвященных даров.

      В период Великого поста с понедельника по пятницу в храмах не совершается Божественная литургия - главное богослужение, во время которого готовится причастие для верующих. Поэтому на протяжении поста еженедельно по средам и пятницам служится литургия преждеосвященных даров, когда говеющие (постящиеся) прихожане могут причаститься преждеосвященными дарами - заранее приготовленными и освященными хлебом и вином. Христиане верят, что под видом хлеба и вина вкушают тело и кровь Спасителя. Преждеосвященные дары готовятся в воскресный день на Божественной литургии и хранятся на престоле - самом священном месте храма - соответственно до среды или пятницы.

      «Когда мы не хотим сказать неправду, никто не требует от нас, чтобы мы говорили правду. Мы можем молчать или сказать ровно столько, сколько можно сказать, не погрешая», - уверен предстоятель Русской церкви.

      По его словам, окружающие всегда уважают позицию человека, который воздерживается от лжи и вместо лжи принимают на себя молчание. Он отметил, что к такому человеку пробуждается доверие, он становится примером для других.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)