Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума смягчила требования к ипотеке

      Госдума РФ приняла сразу в трех чтениях закон, уточняющий требования к ипотечным кредитам, входящим в ипотечное покрытие ценных бумаг. Закон разрешает включать в состав ипотечного покрытия облигаций кредиты с первоначальным взносом в 20%. Поправки вносятся в статью 3 закона «Об ипотечных ценных бумагах». Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

      Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, представляя законопроект, отметила, что сейчас банки, которые намерены выпустить ипотечные облигации, при выдаче кредитов требуют, чтобы первоначальный взнос составлял не менее 30% от стоимости приобретаемой недвижимости. Таким образом, многие граждане не могут решить жилищный вопрос, имея возможность вносить платежи по ипотеке, но не имея достаточной суммы на первоначальный взнос. Это касается категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке - в первую очередь молодых семей.

      Пепеляева отметила, что, по прогнозам экспертов, доступность ипотеки повысится в 2,7 раза. В этом году количество выданных ипотечных кредитов достигнет 190 тысяч, их общая сумма составит примерно 250 миллиардов рублей.

      Ранее за снижение ставок по ипотеке выступил премьер-министр России Владимир Путин. «Ставка рефинансирования снижена, если мы сейчас еще в ипотеку направим 250 миллиардов, я не вижу оснований держать на уровне 14% ипотечную ставку», - заявил премьер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)