Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин выступает за эволюцию

      Российское общество должно развиваться не революционным, а эволюционным путем, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге, когда посещал музей становления демократии в современной России имени Собчака.

      Первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак скончался ровно десять лет назад.

      Перед посещением музея Путин вместе с вдовой Собчака Людмилой Нарусовой и его дочерью Ксенией посетил могилу первого мэра Петербурга на Никольском кладбище и возложил к подножию памятника букет красных роз.

      «Что касается сегодняшнего состояния дел, то если понимать под демократией такой способ управления государством, при котором граждане имеют возможность влиять на то, что происходит в стране, то гражданское общество любой страны в силу своей зрелости выбирает такой баланс между стабильностью и элементами развития, который позволяет стране идти вперед, но в то же время не трясти общество и не пугать граждан возможными катаклизмами», - сказал премьер.

      По словам Путина, «сегодня в России такой баланс установлен, а его нарушение чревато тем, что мы будем либо стагнировать, либо будем разрушаться».

      В то же время, отметил глава правительства, мир и Россия постоянно меняются, и необходимо «уметь вовремя реагировать на эти изменения, с тем, чтобы быть конкурентоспособными».

      «Но эти изменения должны происходить не революционным, а эволюционным путем. Уверен, что мы в состоянии это сделать», - заявил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)