Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Борьба с контрафактом продолжается

      Гильдия продюсеров РФ разрабатывает комплекс мер по борьбе с распространением нелицензионного контента в Интернете, сообщил РИА «Новости» вице-президент Гильдии Александр Котелевский, комментируя закрытие домена torrents.ru.

      Следственные органы закрыли доменное имя torrents.ru в рамках расследования уголовного дела в отношении москвича, распространявшего через этот домен контрафактную программу Autodesk AutoCAD, сообщило СКП.

      «Хочется верить, что закрытие torrents.ru - это лишь первый шаг грядущей масштабной кампании по борьбе с Интернет-пиратами. Этот ресурс был крупнейшим источником для скачивания контрафактной продукции. Теперь главное, чтобы вместо него не возникло пять аналогичных сайтов», - сказал Котелевский.

      При этом, по его мнению, для того чтобы борьба была эффективной, нужен системный подход к проблеме.

      «Мы в Гильдии продюсеров сейчас разрабатываем комплекс мер по борьбе с распространением нелицензионного контента в сети. С другой стороны, важно дать возможность пользователям иметь свободный доступ к легальному продукту. В финальной стадии разработки сейчас находится проект Национального портала российского кино, где за символическую плату можно будет смотреть или скачивать фильмы», - пояснил он.

      Российские деятели культуры, в частности продюсеры, неоднократно жаловались на то, что подобные torrents.ru домены нарушают авторские права.

      Российский регистратор доменов Ru-Center приостановил в четверг работу домена torrents.ru, с помощью которого пользователи могли обмениваться файлами через Интернет, на время проведения предварительного следствия по уголовному делу, говорится в сообщении Ru-Center. Основанием для приостановки стало письмо следственного отдела СКП РФ по Москве.

      По словам представителя компании Ru-Center Андрея Воробьева, это первый прецедент по приостановке деятельности файлообменного сайта в рунете из-за нарушения авторских прав. Раньше, по его словам, компания приостанавливала деятельность Интернет-порталов из-за нарушений законодательства о распространении порнографии или экстремизма. Так, был закрыт сайт «Ингушетия.ру».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)