Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кубинские школьники знают о России

      Посольство РФ на Кубе и кубинское издательство Abril наградили семерых школьников из различных провинций Кубы - победителей конкурса о России, объявленного в прошлом году на страницах принадлежащего издательству журнала Pionero.

      Награждение состоялось в одном из павильонов международной Гаванской книжной ярмарки, где Россия участвует на правах страны-почетного гостя.

      В ходе конкурса участникам предлагалось ответить на вопросы о Москве, архитектурных памятниках Красной Площади, российском балете, музыке, литературе, народных промыслах. Школьники также должны были написать сочинение, посвященное России, и приложить к нему рисунки или фотографии.

      «Подобный конкурс проводится впервые за последние годы, и это замечательно», - сказал РИА «Новости» советник посольства РФ на Кубе Александр Моисеев. «Это первый шаг по восстановлению связей с молодежью Кубы. А молодежь - это будущее страны», - продолжил дипломат.

      По словам Моисеева, молодые люди сегодняшней Кубы меньше знают о СССР, России, об отношениях двух стран, чем предыдущее поколение кубинцев.

      «Они дети трудного периода, когда у нас в отношениях была пауза. Сейчас мы компенсируем эту паузу активизацией наших отношений, мы фактически наверстываем упущенное, и хотим восстановить наши связи на всех уровнях», - продолжил он.

      «Именно кубинская молодежь может нам в этом способствовать - она нацелена на будущее. И мы уверены, что в будущем наши отношения будут такими же теплыми и будут развиваться активно, как это было в недалеком прошлом», - заметил Моисеев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)