Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Комаров будут заражать «бескрыльем»

      Генетически измененные москиты, которые не смогут летать, могут послужить альтернативой химическим средствам от комаров и замедлить распространение лихорадки Денге, сообщили американские и британские ученые.

      Исследователи генетически изменили москитов, чтобы вывести бескрылых самок. Специалисты считают, что распространение дефектных москитов сможет подавить размножение нормальных, которые распространяют заболевание.

      На данное время не существует вакцины или препаратов для лечения лихорадки Денге, которая является широко распространенной в тропиках, Азии и на западном побережье Тихого океана. Заболевание, которое сопровождается тяжелыми симптомами, подобным симптомам гриппа, может также привести к летальному исходу. Болезнь передается через укусы самок москитов.

      Ежегодно фиксируется около 50 миллионов случаев тропической лихорадки и 2,5 миллиарда людей находятся в зоне повышенного риска заражения. Ученые пытаются найти способы предупреждения заболевания. Они изменили гены москитов, чтобы нарушить формирование крыльев у насекомых. В эксперименте подвергались генетическим изменениям только самки москитов.

      Идея ученых состоит в том, чтобы десятки тысяч яиц модифицированных самок стали основой для нового поколения москитов, не умеющих летать и не представляющих опасность в качестве разносчиков тропической лихорадки, сообщает Reuters.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике