Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Еще одно «золото» в копилку сборной России

      Российские биатлонистки
      Российские биатлонистки

      Вслед за лыжником Никитой Крюковым и биатлонистом Евгением Устюговым золото для сборной России завоевали биатлонистки. Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева оказались сильнейшими в эстафете.

      Интересно, что сразу три победительницы, вернулись в спорт после рождения детей. По окончании «золотой» гонки российские мамы посоветовали соперницам — француженкам и немкам — не бояться материнства. «Дети - то, ради чего живет любая женщина. Семья всегда меня поддерживает, без них мне было бы очень трудно», - сказала Анна Богалий-Титовец, которая лишь в конце 2009 года по-настоящему вернулась в большой спорт.

      Напомним, что минувшие праздничные выходные были богаты на медали для нашей сборной. Так вторник можно смело назвать просто «бронзовым». Медали такого достоинства завоевали сразу несколько российских спортсмена: в командном спринте лыжных гонок Ирина Хазова и Наталья Коростелева завоевали третье место, а чуть позже Николай Морилов и Алексей Петухов также стали третьими. В соревнованиях танцевальных пар Оксана Домнина и Максим Шабалин набрали 207.64 балла. Чо позволило им завоевать «бронзу».

      А буквально накануне победы биатлонисток уроженец Хабаровска, конькобежец Иван Скобрев завоевал серебряную медаль на Олимпиаде-2010, завершив со вторым результатом 10-километровую дистанцию.

      Скобрев вышел на лед олимпийского "Овала" в последней паре, его соперником был главный фаворит - голландец Свен Крамер, который в Ванкувере уже выиграл золото на дистанции вдове короче. Крамер убедительно оправдал свой статус, одержав победу с новым олимпийским рекордом - 12 минут 54,50 секунды.

      Однако из-за того, что Крамер неправильно поменял дорожку на одном из кругов, он был лишен медали вскоре после завершения соревнований. В итоге золото досталось представителю Южной Кореи Ли Сеон Хуну, а Скобрев поменял бронзу на серебро. Результат Скобрева - 13 минут 2,07 секунды, россиянин уступил корейцу 3,52 секунды. Бронзовая медаль досталась голландцу Бобу де Йонгу (13.06,73).

      Россиянин Александр Румянцев стал 13-м среди 14 попавших в итоговый протокол участников гонки, его время - 13 минут 45,77 секунды.

      Напомним, что на Олимпиаде-2010 Скобрев уже стал бронзовым призером на дистанции 5 000 метров и занял четвертое место на 1 500 метрах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам sports.ru и olymp2010.rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)