Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия готова идти навстречу ЕС

      Москва готова максимально идти навстречу ЕС в вопросе облегчения визового режима, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон.

      Министр подчеркнул, что в РФ нет регистрации для приезжающих иностранцев из Евросоюза.

      «Есть процедура учета, которая не требует никаких разрешений. Она уведомительная. Нужно заполнить простую форму, три или четыре строчки, и отправить с почтовой маркой по адресу соответствующего отделения Федеральной миграционной службы. И это в том случае, если вы приехали к кому-то в гости, а если вы живете в гостинице, то вам вообще ничего не требуется»,- сказал Лавров.

      Он отметил, что переговоры на эту тему с Евросоюзом ведутся давно. «Мы на условиях взаимности готовы идти максимально далеко и пару-тройку лет с предшественницей нынешней Еврокомиссии мы предлагали говорить о тех вопросах, которые Евросоюз волнует, в том числе о вопросах разрешения на работу. Но никакого встречного энтузиазма мы не чувствовали, мы по-прежнему готовы эти вопросы рассматривать»,- сказал министр, добавив, что до саммита Россия-ЕС в Ростове пройдет заседание постоянного совета партнерства, где эти вопросы будут обсуждаться.

      Лавров также пообещал, что если европейским журналистам известны случаи дискриминации в этом отношении, МИД РФ это исправит.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)