Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сборная России проиграла Канаде

      Этого матча весь мир ждал как одно из главных событий Игр в Ванкувере: две "хоккейные сверхдержавы" сойдутся в своих сильнейших составах в бескомпромиссной битве на пути к олимпийскому золоту.

      Уже на 3-ей минуте матча Канада открывает счет. С первых минут встречи канадцы очень активно использовали силовые приемы. Стадион встречал их громким одобрительным гулом. Град бросков обрушивался на Евгения Набокова, хозяева льда бросали при первой же возможности. Это приносит свои результаты, и к концу первого периода Канада уже ведет 0:3. После тайм-аута российской сборной удается забить одну шайбу. Автор этого гола Дмитрий Калинин, с синей линии в дальнюю девятку попадает наш защитник, Люонго не видел момент броска. На перерыв Россия уходит с печальным для нас счетом 1:4.

      Флаг "Русские не сдаются" в руках наших болельщиков на трибунах в начале второй двадцатиминутки не слишком помогает: 2:6 с первых минут второго периода - очень вольготно чувствуют себя канадцы в нашей зоне. Афиногенов с трудом отквитывает одну шайбу. А Илья Брызгалов сменят на воротах Евгения Набокова. Конечно, его трудно винить в шести пропущенных шайбах: совершенно отвратительно сыграла оборона нашей сборной в первой половине матча. При такой игре нас могла выручить только фантастическая игра голкипера, но он ее не показал.

      Второй период заканчивается со счетом 3:7. Автор нашего гола – Гончар, броском от синей линии он очень быстро реализовал российское большинство, образовавшееся после нарушения численного состава команды Канады

      Четыре опасных момента у наших ворот создали в дебюте третьего периода канадцы, в целом спокойно доводя игру до своей победы. На последних минутах матча Малкин дважды попытался прорвать оборону соперника, вышел один на один с Люонго, но не смог переиграть канадского голкипера. Завершать игру нашим пришлось в обороне.

      Пожалуй, самое обидное в этом поражении то, что в нынешнем состоянии Канада отнюдь не выглядит непобедимой. Североамериканцы допускают ошибки в обороне, не очень уверенно играет их вратарь Люонго. Эту команду можно побеждать, что уже и показали на турнире американцы. А для сборной России по хоккею эта Олимпиада, похоже, закончилась.

      Итог встречи:


      Сборная России – Сборная Канады 3:7 (1:4, 2:3, 0:0).

      История встреч России и Канады


      Впервые матчевые встречи на самом высоком уровне между сборной СССР и сборной "звезд" профессиональной хоккейной лиги (НХЛ) Канады состоялись осенью 1972 года. Общий счет матчевых встреч 9:7 в пользу сборной Канады.

      В сентябре–октябре 1974 года состоялась следующая встреча на высшем уровне сборной СССР с канадскими профессионалами, но уже со сборной командой Всемирной хоккейной лиги (ВХА), которая также включала восемь матчей. Советские хоккеисты выиграли эту матчевую встречу с общим счетом 11:5.

      С этого времени начались регулярные встречи с профессионалами НХЛ на уровне сборных и клубных команд. В сентябре 1981 года в финале "Кубка Канады" сборная СССР победила канадцев со счетом 8:1. Всего на чемпионатах мира в новейшей истории сборные России и Канады провели 12 матчей, в которых 5 побед было на счету россиян, 7 – у канадцев.

      На Олимпиадах сборная Советского Союза, а позже – СНГ, провела с канадцами 9 матчей, 8 из которых завершились победой над «Кленовыми листьями». В финале Олимпиады 1992 года в Альбервилле наша сборная выиграла со счетом 3:1.

      В феврале 2006 года сборная России победила Канаду и вышла в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады в Турине. Однако заняла четвертое место в главном хоккейном турнире четырехлетия, уступив в матче за 3-е место хоккеистам Чехии. Чемпионами стали шведы, обыгравшие в финале финнов – 3:2.

      В 2008 году на 72-м Чемпионате мира в Квебеке (Канада) хоккеисты сборной России выиграли в финальном матче у команды Канады со счетом 5:4 в овертайме, во второй раз в своей истории став чемпионами мира.

      В 2009 году Сборная России по хоккею выиграла финальный матч чемпионат мира, победив канадцев. Решающий матч, состоявшийся в Берне (Швейцария), завершился со счетом 2:1. Шайбы в составе российской команды забросили Олег Сапрыкин и Александр Радулов. Сборная России защитила звание чемпиона мира.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам olymp2010.rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)