Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Девичий тест-драйв Nokia 6700 classic

      В преддверии 8 марта корпорация Nokia и портал MoiGorod.Ru решили доказать всему свету, что ничто техническое не чуждо и женщинам. Мы начинаем серию девичьих тест-драйвов мобильных телефонов. Первым в наш восторженный коллектив влился красавец Nokia 6700 classic, любезно предоставленный компанией-производителем. Как следует побродив по сайтам с подробными ТТХ мобильников, созданными проженными технарями, мы решили отдать модель в нежные женские руки специалиста Информационной службы, дабы проверить насколько удобен и надежен этот аппарат в повседневной жизни.

      Модная классика


      Первое, что бросается в глаза, когда видишь перед собой Nokia 6700 classic – это его стильный и лаконичный дизайн. Плавные линии, отсутствие выпирающих клавиш, гармоничный джойстик. Телефон по размеру небольшой и тонкий - он удобно ложится в ладонь, практически незаметен в кармане и легко помещается в сумочку. Для тест-драйва мне досталась серебристая модель. Еще Nokia 6700 classic бывает черный, черно-розовый, золотой, хромовый. Его корпус выполнен из нержавеющей стали – приятную тяжесть аппарата вы почувствуете сразу, как только возьмете его в руки. Девушки, безусловно, оценят зеркальную поверхность телефона – с его помощью легко можно убедиться, что выглядишь превосходно. Блестящий корпус, правда, имеет и неизбежный минус – отпечатки пальцев остаются повсеместно, так что придется завести специальную салфеточку для своего мобильного друга.

      Nokia 6700 classic
      Nokia 6700 classic


      Последний раз я пользовалась Nokia, когда телефоны еще были с монохромным дисплеем, без фотокамеры и с полным отсутствием памяти, поэтому к навигации пришлось привыкать с нуля. Неожиданным препятствием в знакомстве с Nokia 6700 classic оказался блок кнопок. Серебристый аппарат упорно предлагал выполнить волшебную комбинацию по его снятию, хотя я ее проделала неоднократно. После более тесного общения мы с телефоном более-менее привыкли к скорости друг друга, и блок теперь практически меня не беспокоит.

      Процесс соединения Nokia 6700 classic с ПК через USB-кабель прошел легко и быстро. Благодаря Nokia PC Suite устройства шустро законнектились и приступили к передаче данных. С помощью этого программного пакета происходит процесс синхронизации. Его приложения позволяют управлять музыкой, электронной почтой, календарем, списком контактов и т.д. Удобный момент – разделены разъемы для зарядного устройства и наушников, то есть можно одновременно заряжать аппарат и слушать музыку. Качество воспроизводимого звука самое высокое, а Мультимедиа-проигрыватель прост в использовании. Меломанам придется по вкусу встроенный эквалайзер с разными режимами под каждую жанровую разновидность композиций.

      Nokia 6700 Classic Gold Edition
      Nokia 6700 Classic Gold Edition


      Nokia 6700 classic оснащен всеми необходимыми современному человеку девайсами. В нем вы найдете веб-браузер Nokia, делающий доступ в мир Интернета удобным и быстрым. Nokia Maps и встроенный GPS – вещи приятные, особенно для заядлых путешественников. Сервис Ovi, приобретающий в последнее время все больше и больше поклонников, помогает обмениваться фото и видео, а также оставлять к ним комментарии.

      Несомненным достоинством этого телефона является его большой и яркий дисплей. Любая картинка на нем смотрится нарядно и празднично. Приятным открытием стала возможность изменения изображения, которое собираешься установить в качестве заставки. Его можно не только подгонять по размеру, но и поворачивать влево/вправо. В Nokia 6700 classic также присутствует уже традиционная организация рабочего пространства экрана – на него, как в компьютере, выносятся ссылки на необходимые опции.

      Случайно обнаружился еще один сюрприз — сенсорная функция аппарата. В режиме покоя при двойном постукивании по задней крышке он начинает вибрировать и показывать часы. Согласно инструкции, эта процедура называется «Касание». С ее помощью, если хорошенько приноровиться, удается не только смотреть время, но делать звонок беззвучным, сбрасывать вызов и отложить сигнал будильника. Кстати о последнем. Это, пожалуй, самая неудобная вещь в телефоне: имеют место сложности с установкой ежедневного повтора, нет режима беззвучной вибрации, также отсутствует программирование разных режимов, отдельных для рабочих дней и для выходных.
      Nokia 6700 classic Illuvialc
      Nokia 6700 classic Illuvialc


      Зато радует качественная 5 мегапиксельная фотокамера: снимки четкие, сочные и достойно смотрятся на мониторе. Максимальное разрешение изображений – 2592*1944 пикселов. Имеется режим автофокусировки. Правда вспышка прилично так слепит, но это, право, мелочи. Видео тоже получается хорошим: тестировала его на концерте в Платинум Арене, кругом все страшно шумели, но при воспроизведении музыка и голос артиста прекрасно различимы. Разрешение видеосъемки составляет 640*480 пикселов.

      Итак, стильный и компактный Nokia 6700 classic станет незаменимым товарищем, если для вас важен баланс представительного внешнего вида и качественной технологической начинки. Функциональность аппарата не вызывает нареканий, дружественный интерфейс позволяет разобраться в опциях даже без изучения инструкции. К тому же классика всегда в моде, так что этот телефон будет актуален еще долгое время.

      Подробнее о технических характеристиках Nokia 6700 classic

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике