Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия впервые завоевала медаль в сноуборде

      Еще две медали в копилку нашей сборной принесли российские спортсмены. Сначала мужчины-лыжники в тяжелейшей борьбе за медали завоевали «бронзу» в командой в эстафете.

      «Своим выступлением на Олимпиаде я очень доволен. Есть золотая медаль, и это главное. Сегодня старался рисковать, достать норвежцев, но в итоге упустил и второе место. Считаю, что установка на максимальный результат была правильной – я вообще максималист. Жаль, что не хватило опыта удержать вторую позицию. Но и бронза – тоже достойный результат», – рассказал Евгений Устюгов, завершавший гонку.

      Российские лыжники: Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Евгений Устюгов
      Российские лыжники: Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Евгений Устюгов


      Максим Чудов, который бежал третий этап мужской биатлонной эстафеты, заявил, что, когда он закончил свою первую в Ванкувере гонку с 63-м результатом, пережил шок и ни с кем не хотел общаться. Бронзу же в эстафете и свое общее впечатление от Олимпиады оценил так: «Бронзовая медаль, конечно, это хорошо. Вот только плохо то, что она одна, и личных гонок у меня после спринта не было».

      Говоря о том, как команда настраивалась на эту эстафету, Чудов сделал неожиданное заявление: «Мы не общались. Каждый настраивался сам. И готовился каждый сам по себе».

      Напомним, что олимпийскими чемпионами стали норвежцы, серебро досталось австрийцам.

      Ну а чуть позже сноубордистка Екатерина Илюхина стала серебряным призером Олимпийских игр в параллельном гигантском слаломе. В финале она уступила голландке Николиен Зауэрбрей. Россиянка опередила соперницу в первой попытке на 0,02 секунды, но уступила во второй 0,23 секунды.

      Екатерина Илюхина
      Екатерина Илюхина


      Для России это первая олимпийская медаль в сноуборде. Бронзу завоевала австрийка Марион Крайнер, которая в споре за третье место взяла верх над немкой Селиной Йорг. Илюхина прошла квалификацию с четвертым результатом, уступив лишь двум австрийкам и той же Зауэрбрей. В 1/8 финала россиянка в обеих попытках взяла верх над американкой Мишель Горгоне.

      А вот в четвертьфинале 22-летней Илюхиной улыбнулась удача - опытная немка Амели Кобер, выбившая в 1/8 финала из борьбы другую россиянку Екатерину Тудегешеву, во второй попытке не удержалась на трассе и была дисквалифицирована. Крайнер, показавшая лучшее время в квалификации, в полуфинале также смотрелась фавориткой, однако Илюхина во второй попытке отыграла дефицит в 1,5 секунды.

      Еще две россиянки - Алена Заварзина и Светлана Болдыкова - не смогли преодолеть барьер квалификации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам sports.ru и olymp2010.rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)