Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Междугородних пассажиров пристегнут

      Пассажирские сиденья в российских автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном сайте. Оно вступает в силу с 1 марта 2010 года.

      В августе 2009 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству обязать перевозчиков установить на междугородние автобусы тахографы (прибор, предназначенный для регистрации скорости движения транспортного средства и пройденного пути, а также регистрации режима труда и отдыха, других режимов занятости водителя), а также оснастить все пассажирские сиденья в них ремнями безопасности к 1 января 2010 года. Кроме того, правительству было поручено к 1 ноября 2009 года ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения.

      В 2009 году в России произошло несколько катастроф с участием пассажирских автобусов, которые повлекли человеческие жертвы. В связи с этими инцидентами по поручению Генпрокуратуры РФ был проведен ряд проверок соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В первую очередь затронули организации, которые занимаются пассажирскими перевозками и транспортировкой опасных грузов. Предполагалось также, что местные прокуроры уделят особое внимание состоянию и освещенности автомобильных дорог.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rushab.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике