Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Стройные женщины – наркотик для мужчин

      Женщины с фигурой в виде песочных часов действуют на мозг мужчин аналогично крепкому алкогольному напитку или наркотику. Таковы результаты исследования американских ученых из Гвиннеттского колледжа штата Джорджия, сообщает Ananova.

      Специалисты стремились найти научное объяснения того факта, что женщины с фигурой как у Дженнифер Лопес и Бейонс Ноулз привлекают мужчин гораздо больше, чем остальные. Исследователи привлекли к исследованиям 14 мужчин, средний возраст которых составлял 25 лет. Им показывали изображения семи женщин до и после операции, во время которой жир с области талии был перемещен в бедра. При этом после операции вес женщин не изменился.

      С помощью томографа ученые смогли проследить за работой мозга испытуемых. Как выяснилось, женщины с осиной талией и полными бедрами вызывали у добровольцев активизацию мозговой зоны, которая связана с чувством вознаграждения. Данный участок мозга «включается» при потреблении алкоголя или наркотиков. Между тем, изображения женщин, которые не обладали узкой талий, не вызвали у испытуемых подобной реакции.

      Ранее ученые сообщали, что за последние полвека женская фигура радикально изменилась, и практически не осталось женщин с фигурой в виде песочных часов. Причина подобных изменений заключается не только в том, что за последние годы резко изменился стиль жизни и рацион питания женщин, но также и тем, что раньше обязательной частью гардероба многих женщин были корсеты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Ananova

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)