Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин хочет ограничить санконтроль

      Председатель правительства России Владимир Путин считает, что контроль в сфере производства и продажи пищевых продуктов и других потребительских товаров в РФ явно избыточен, передает РИА «Новости».

      «Фактически на все требуется получать отдельное санитарное заключение», — сказал Путин, открывая во вторник в Белом доме совещание по вопросам оптимизации предоставления госуслуг в сфере здравоохранения и социального развития, а также санитарного благополучия и потребительского рынка.

      «Считаю, что санитарные заключения, государственная регистрация должны остаться только там, где их использование является общепризнанной практикой. Например, при производстве детского или лечебного питания», - сказал премьер.

      По его мнению, в других случаях без санитарного контроля можно обойтись, поскольку в России принято достаточно технических регламентов, а также действует закон о защите прав потребителей и общественные структуры, отстаивающие интересы покупателя. Это позволяет избавить добросовестный бизнес «от двойного и даже тройного госконтроля», - заявил Путин.

      При сложившейся системе, признал экс-президент, производители товаров и услуг «прикрываются бумажными заключениями». Теперь Путин поставил властям задачу создать условия, при которых производители будут нести всю полноту ответственности за свою работу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)