Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кислород облегчает похмелье

      Корейские ученые обнаружили, что насыщение алкогольных напитков кислородом ускоряет переработку образующихся при метаболизме спирта токсичных продуктов, таким образом уменьшая побочные эффекты его потребления, сообщает EurekAlert.

      Попадая в организм человека, алкоголь перерабатывается путем окисления сначала до ацетальдегида, а затем до уксусной кислоты, которая используется организмом в ряде биохимических реакций. Для окисления спирта необходим кислород, поступающий из вдыхаемого воздуха.

      Исследователи из Национального университета Чхуннам в Тэчжоне предположили, что растворенный в алкогольном напитке кислород может ускорить окислительные реакции, снизив токсические эффекты спирта.

      Чтобы проверить это предположение, они провели три эксперимента на 49 здоровых добровольцах, средний возраст которых составлял 27,2 года. В ходе этих экспериментов сравнивались эффекты: 240-миллилитровых порций напитка крепостью 19,5 градусов с 8 и 20 миллионными частями растворенного кислорода; 360-миллилитровых порций с такими же концентрациями кислорода и 360-миллилитровых порций с 8 и 25 миллионными частями кислорода.

      Оказалось, что при употреблении напитков с большей концентрацией кислорода время полного выведения алкоголя из крови уменьшалось соответственно на 20,0, 23,3 и 27,1 минуты, или примерно на 6-7%.

      По словам руководителя исследования Гван Ир Квона степень опьянения от равных доз напитка существенно не различалась, однако повышение концентрации кислорода ускоряло протрезвление и снижало токсичные эффекты ацетальдегида, то есть уменьшало похмелье.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам EurekAlert

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)