Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Безработица - главная угроза для страны

      Безработица сегодня - главная угроза и вызов для государства. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры.

      По его словам, несмотря на то, что наиболее острая фаза глобального кризиса позади, необходимо держать под особым контролем исполнение законодательства о занятости граждан и реализацию региональных программ по созданию новых рабочих мест.

      Жесткую прокурорскую оценку должны получать факты задержки зарплат и другие нарушения законодательства, отметил президент.

      Глава государства уже не первый раз указывает на необходимость борьбы с безработицей. Еще в середине января Д.Медведев отмечал, что после кризиса рынок труда восстанавливается медленнее всех, но это не должно служить оправданием для бездействия как правительства, так и профсоюзных организаций и работодателей.

      По мнению президента, нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы носит довольно пролонгированный характер и количество рабочих мест «еще долго будет нашей проблемой».

      Подтверждает эту точку зрения и статистика. По данным Росстата, уровень безработицы в России вырос по итогам января до 9,2%. В декабре прошлого года этот показатель составлял 8,2%, в среднем за 2009г. – 8,4%. При этом уровень занятости населения страны составил по итогам первого месяца текущего года 60,8%.

      Общая численность занятого населения в РФ снизилась по итогам января текущего года по сравнению с декабрем 2009г. на 1,5 млн человек, или на 2,2%. Общая численность безработных выросла за отчетный период на 0,7 млн человек, или на 10,7%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)