Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Право на экзамены

      Одиннадцать российских вузов получили в 2010 году право принимать абитуриентов не только по результатам ЕГЭ, но и проводить собственные вступительные испытания, сообщили РИА «Новости» в четверг в пресс-службе Минобрнауки РФ со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

      Согласно распоряжению, вузы смогут проводить экзамены не по всем, а только по некоторым, наиболее популярным направлениям подготовки (специальностям).

      Больше всего вступительных экзаменов - сразу по 20 специальностям - будет проводить Московский государственный лингвистический университет. По десяти специальностям будет испытывать поступающих Российский государственный гуманитарный университет, по восьми - Высшая школа экономики, по семи - Московский педагогический государственный университет.

      Московскому государственному институту международных отношений МИД РФ разрешили проводить экзамены только по двум специальностям, а Национальному исследовательскому ядерному университету «МИФИ», Санкт-Петербургскому государственному университету аэрокосмического приборостроения, Российской правовой академии Минюста РФ, Московской государственной юридической академии имени Кутафина, Санкт-Петербургскому государственному университету информационных технологий, механики и оптики и Нижегородскому государственному лингвистическому университету имени Добролюбова - по одной специальности.

      Кроме того, вступительные экзамены сразу по всем направлениям подготовки с 2010 года могут проводить МГУ имени Ломоносова и СПбГУ, которые получили в прошлом году особый статус.

      В 2009 году правом проведения собственных вступительных испытаний обладали 24 вуза.

      По данным Рособрнадзора, форму дополнительного испытания будет определять сам вуз. Оно может быть как в устной, так и в письменной форме, а также в виде тестирования или собеседования. Испытание может быть только одно и обязательно только по профильному предмету. Экзамены, как и ЕГЭ, оцениваются по 100-балльной шкале. Баллы, полученные абитуриентами на дополнительных испытаниях, прибавляются к баллам, полученным во время сдачи ЕГЭ.

      Главными критериями при отборе вузов и специальностей были высокий конкурс на бюджетные места в течение последних двух лет и высокие результаты ЕГЭ поступающих.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике