Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне читают почту своей «половинки»

      Лишь 12% россиян считают для себя допустимым читать sms-сообщения и почту своей половины без ее ведома, утверждают специалисты компании Synovate, опросив в феврале по телефону около 1000 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет во всех федеральных округах страны.

      Мнения мужчин и женщин по этому вопросу почти не разошлись — так считают 12% и 13% соответственно. Чаще других допускают подобную возможность сибиряки (16%), москвичи и петербуржцы (по 14%). Реже — жители Урала (11%) и юга страны (7%). Если среди женатых просматривать переписку супругов без их ведома считают нормой 15%, то среди разведенных — лишь 3%.

      На вопрос «доводилось ли вам читать sms или почту своей половины без его (ее) ведома?» положительно ответил каждый пятый россиянин (21%), причем лидерами и тут стали москвичи и сибиряки (22% и 24% соответственно), а среди южан нашлось лишь 15% ответивших на данный вопрос положительно.

      Как оказалось, женщины несколько чаще прибегают к перлюстрации корреспонденции супругов, чем мужчины (22% и 20% соответственно). Чаще других читают sms и почту своей половины россияне в возрасте от 18 до 25 лет (30%), в то время как среди людей старше 45 лет — 13%, а среди тех, кому за 50, — 11%. Респонденты, имеющие детей, значительно реже интересуются почтой супругов, чем бездетные (17% против 28%).

      По мнению Артемия Сычева, декана факультета психологии Высшей школы социально-управленческого консалтинга, женщины чаще прибегают к чтению почты супругов, потому как по природе своей они хранительницы домашнего очага и всегда озабочены покоем в семье. Мужчины же, как существа по природе своей полигамные, реже интересуются подобными вещами. По мнению Сычева, понять, почему молодежь и супруги, в чьих семьях нет детей, чаще других озабочены содержанием почты второй половины, тоже просто. Молодежь и бездетные россияне интуитивно ощущают большую конкуренцию за супругов, чем люди старшего возраста и те, кого связывают не только узы брака, но и общая забота о детях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компании Synovate

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)