Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пол ребенка зависит от рациона мамы

      Опубликованные в Proceedings of the National Academy of Sciences научные изыскания, говорят о том, что здоровье и пол будущего ребенка зависит от рациона женщины в первые месяцы беременности и в период зачатия.

      Доктор Шерил Розенфелд из Университета Миссури утверждает: женщины, которые регулярно съедают полноценный завтрак и сидят на диете, богатой насыщенными жирами, скорее всего, будут иметь мальчика.

      А вот диета с низким содержанием жира и долгими перерывами между приемами пищи способствуют зачатию девочки - пишет The Telegraph. Данный вывод доктор Розенфелд сделала после эксперимента, проведенного над мышами. Как оказалось, гормональный состав плаценты заметно менялся вместе с изменением диеты матери.

      Итак, согласно результатам исследования, большое потребление калорий в период зачатия может поднять показатели возможного рождения мальчика с 10 до 11 на каждые 20 фактов рождения. Также была замечена и обратная связь: женщины, у которых были сыновья, чаще включали в свой рацион довольно широкий диапазон питательных веществ,включающих калий, кальций, витамин C, F, B12. А еще они на завтрак ели овсянку.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике