Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ожирение – защитная реакция организма

      Известно, что инсулинорезистентность, высокий уровень холестерина и артериального давления, снижение уровня хорошего холестерина и болезни сердца связаны с ожирением, но не в той мере, как предполагалось ранее.

      Роджер Ангер из Университета Техаса считает, что ожирение – способ сохранить жиры там, где они будут менее опасны для других органов. Когда потребление калорий превышает потребности жировой ткани, то липиды откладываются в других местах, вызывая развитие метаболического синдрома.

      Генетические опыты на животных показали, что адипогенез или накопление жировых клеток задерживает другие метаболические последствия переедания. Например, мыши склонные к полноте заболевали диабетом только тогда, когда съедали количество пищи, превышающее потребности жировой ткани.

      Инсулинорезистентность, по его мнению, не является причиной метаболического синдрома. Это пассивный побочный эффект отложения жира в мышцах и печени.

      К тому же клетки, насыщенные жирами, становятся нечувствительными к глюкозе, защищаясь от увеличения. «Тело делает то, что мы должны были сделать — сдерживает лишние калории — и это является защитной реакцией», — говорит Ангер.

      Переход от ожирения к метаболическому синдрому зависит от работы гормона лептина, подавляющего аппетит. Именно оно играет роль регулировщика в процессе накопления жира.

      Некоторые генетические способности помогают людям накапливать жир и оставаться здоровыми без признаков метаболического синдрома.

      По достижению определенного возраста у каждого человека возникает устойчивость к гормону лептину, и это происходит во время угасания репродуктивной функции.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)