Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рейтинг вузов пересчитают в пользу РФ

      Российские вузы могут поднять свои позиции в новом глобальном рейтинге университетов после пересмотра критериев оценки вузов. Об этом заявил Джонатан Адамс, директор отдела по оценке научных исследований компаний Times Higher Education и Thomson Reuters, которые составляют этот рейтинг.

      «МГУ и другие ведущие вузы России занимали такие низкие позиции в рейтингах, потому что информация о российских университетах собиралась не совсем правильно», – заявил он на пресс-конференции после встречи с представителями Совета ректоров России. По словам Адамса, раньше в глобальном рейтинге университетов был перекос в сторону англоязычных стран. МГУ в нем занимал 155-ю позицию.

      Однако ситуация будет меняться, и в новом рейтинге, который выйдет в октябре 2010 года, российские вузы должны занять подобающие им места, отметил он. Для создания нового рейтинга компания разослала более 100 тыс. писем в университеты мира, чтобы собрать информацию о студентах, сотрудниках и финансировании вузов, а также о публикациях ученых.

      На той же пресс-конференции ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий сообщил, что многие иностранные рейтинги не являются объективными, а некоторые из них, кроме улыбки, не вызывают ничего. Ранее рейтинги Times Higher Education составлялись по данным, предоставленным компанией QS. Теперь с ней контракт разорван, и новые данные будет поставлять Thomson Reuters.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компаний Times Higher Education и Thomson Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике