Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин против карантина

      Премьер-министр России Владимир Путин потребовал отменить систему, согласно которой импортеры ряда товаров должны получать карантинные разрешения и фитосанитарные сертификаты. Об этом говорится в распоряжении правительства, передает РИА «Новости».

      Сейчас импортеры так называемой «подкарантинной продукции» (в это понятие, в частности, входят многие овощи, фрукты, зерно, цветы, пиломатериалы и многие другие товары) обязаны оформлять карантинные разрешения. Считается, что без оформления специальных сертификатов существует риск ввоза в страну вредных организмов.

      Распоряжение правительства скорее всего связано с реформой надзора в области сельского хозяйства, о которой объявил Владимир Путин в январе 2010 года. Эта реформа призвана сократить расходы аграриев на соблюдение требований Россельхознадзора.

      Что касается самого Россельхознадзора, то он должен будет перейти от тотальных проверок сельхозпродукции к точечному контролю. По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, в России будет введено понятие карантинной зоны, где товары и будут проверять. После того, как товар вывезен за ее пределы, его проверять больше не будут. Скрынник также добавила, что будут сужены условия карантина, однако подробностей не сообщила.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)