Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Учителей напугала реформа школы

      Представители учительского сообщества России написали открытое письмо президенту страны Дмитрию Медведеву. Авторы послания просят его отказаться от одобренной им национальной инициативы «Наша новая школа», поскольку, по их мнению, документ был составлен без учета реального положения дел в сфере образования.

      В обращении к президенту подписанты указывают, что реализация инициативы «Наша новая школа» приведет не к обновлению системы общего образования, а к регрессу российской школы. Учителя приводят отрывки из «Нашей новой школы» и пытаются объяснить Медведеву, чем опасны изложенные в ней предложения.

      В рамках национальной инициативы для школьников предлагается построить «новые привлекательные школьные здания; современные столовые здорового питания; оснащенные новым оборудованием актовые и спортивные залы; медиацентры и библиотеки», а также обеспечить ученикам «условия для качественного дополнительного образования, самореализации и творческого развития».

      Подписанты указывают, что «двухуровневая система образования полностью дискредитировала себя во всем мире, так как ведет к массовой деградации населения». По мнению учителей, современная российская школа в состоянии обеспечить учеников необходимыми знаниями.

      Также авторы письма обращают внимание на то, что в предложенной программе описаны лишь общие представления чиновников о школе будущего, однако в документе не сказано, как именно власти страны добьются обновления системы образования. Педагоги предлагают президенту, прежде всего, решить «задачу достаточного финансирования школ и снижения бюрократического давления, которое опутало школы по рукам и ногам».

      Кроме того, учительское сообщество указывает на то, что решение об осуществлении национальной инициативы должно приниматься не руководством страны, а ее жителями. Подписанты предлагают президенту «разработать научно обоснованную стратегию развития образования в России на срок не менее 10 лет, вынести ее на всенародное обсуждение, а после него - на референдум». О реакции главы страны на письмо пока ничего неизвестно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике