Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кремль создает либеральную партию

      «Единая Россия» объявила о создании нового либерального клуба, в который единороссы хотят объединить сочувствующих либеральным идеям предпринимателей. Источники в Кремле говорят, что клуб станет фундаментом для новой либеральной партии.

      Источник «РБК daily» в президентской администрации рассказал, что проект новой либеральной партии, которая заменит «неудавшуюся» партию «Правое дело», продвигает бывший глава администрации Александр Волошин.

      По словам источника, новый либеральный проект уже несколько месяцев разрабатывается в администрации президента. В случае удачного старта уже в этом году клуб может стать партией. Предполагается, что партия возьмет на вооружение президентскую идею модернизации экономики.

      Лицом новой партии станет дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, утверждает источник.

      Уже заявлено, что в новый клуб «Единой России» войдут бизнесмен Вадим Дымов и музыкант Игорь Бутман. Возможно, в новый партийный проект могут предложить войти и представителям крупнейшего бизнеса.

      Представитель Борис Титов нынешнего кремлевского либерального проекта «Правое дело» уверен в провале возможного конкурента. «Перспектив у такой партии нет, если это будет партия ельцинских демократов из прошлого.

      Сейчас должны быть новые демократы с правильным пониманием того, что произошло в 90-х», - говорит Б.Титов. Он сказал, что пока не получал предложений поучаствовать в проекте.

      Отметим, что все последние попытки Кремля институционализировать либеральную идею не нашли поддержки избирателей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «РБК daily»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)