Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Nestle обвинили во лживости этикеток

      Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) направила 17 крупнейшим производителям пищевых продуктов, в том числе Nestle, предупредительные письма, в которых указывается на недопустимость использования товарных этикеток с ложной информацией. Об этом в четверг сообщает газета The New York Times.

      Американское государственное агентство обвиняет компании в преувеличение полезных свойств или неуказании некоторых опасных для здоровья ингредиентов в выпускаемых ими продуктах питания.

      Предупреждения разосланы производителям самых различных, в том числе очень популярных в США брендов, среди которых детское питание Gerber, соковый коктейль Juicy Juice, мороженное Dreyer’s, гранатовый сок POM и рыбные полуфабрикаты Gorton’s.

      Как отмечает издание, многие производители сознательно скрывают о наличии в их пищевых товарах транс-жиров, понимая, что это может оттолкнуть потенциальных покупателей, многие из которых в последнее время стали очень разборчивы и стараются покупать лишь полезные для здоровья продукты питания.

      В случае с гранатовым соком РОМ, FDA указывает, что на интернет-сайте производителя, адрес которого указан на этикетке бутылки, указывается, что сок предупреждает или лечит такие заболевания, как диабет, высокое давление и даже рак. Что касается Juicy Juice, который выпускается Nestle, то американские власти считают, что этот сок произведен главным образом из апельсина или мандарина, а не коктейлем различных фруктов, как это указывается на маркировке пакета.

      "FDA не просто предупреждает, а объявляет войну ложным этикеткам", - заявил газете руководитель общественной группы, которая была одним из инициаторов более жесткого регулирования маркировки продуктов, Center for Science in the Public Interest Брюс Силверглад.

      Пресс-секретарь американской федерации производителей продуктов питания Grocery Manufacturers Association Скотт Фэйбер заявил, что представители индустрии уже выпустили ответное письмо, в котором говорится, что предпримут все необходимые шаги для полного соответствия продукта и его маркировки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам strana.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)