Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кресло-кровать на двоих теперь в самолете

      Авиакомпания Air New Zealand объявила во вторник о введении новой услуги: двуспальная кресло-кровать для пассажиров экономического класса на всех дальномагистральных рейсах. Это означает, что теперь "бюджетные путешественники" Air New Zealand смогут вытянуться во весь рост, а не дремать в течение нескольких часов в узком и неудобном кресле.

      Однако, первая подобная услуга для авиапассажиров эконом-класса в мире, имеет важное условие. Для получения кровати в воздухе в рамках новой программы Skycouch, необходимо приобрести не одно, а три места.

      Как заявил журналистам глава новозеландского авиаперевозчика Роб Файф, специально приспособленные три кресла эконом-класса можно будет разложить, создавая пространство для игры детей или сна двух взрослых людей. По его словам, Skycouch создан в первую очередь для пары или семьи, а при покупке сразу трех мест, пассажиры получат хорошую скидку.

      "Для тех авиапассажиров, которые сидя в кресле эконом-класса очень хотели вытянуться и нормально поспать, появилась возможность сделать это, - сообщил Файф. - Эта мечта теперь осуществима. Более того, можно даже предложить свою кровать попутчику. Только не надо лишь снимать с себя одежду".

      Новые кресла разработаны дизайнерами и инженерами Air New Zealand, а услуга программы Skycouch станет первым радикальным улучшением комфорта для пассажиров эконом-класса за последние 20 лет в международных авиаперевозках, подчеркнул Файф.

      Кровать будет формироваться за счет поднятия специальной выдвижной подставки для ног до уровня трех кресел. Примерно четверть традиционных кресел эконом-класса, или 11 первых рядов, на всех дальномагистральных авиалайнерах Air New Zealand, в число которых главным образом входят новые Boeing 777-300, будут заменены креслами Skycouch.

      Пассажир будет платить обычную стоимость за два места в кабине эконом-класса и получать 50% скидку за третье место. Так, пассажирам эконом-класса, которые воспользуются услугой Skycouch билет из Окленда до Лондона через Лос-Анджелес с возвратом обойдется в $5,400 на двоих, тогда как пассажир бизнес-класса заплатит за аналогичный полет $7,140, а пассажир эконом-класса, который приобретет кресло повышенной комфортности (не трансформирующееся в кровать) - $4,300 долларов.

      Продажи по программе Skycouch Air New Zealand начнутся в апреле 2010 года. Air New Zealand в 2001 году был на грани банкротства, но многомиллиардная помощь государства сохранила авиакомпанию. В настоящее время новозеландское правительство контролирует 70% национального авиаперевозчика.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам strana.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)