Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Цифровые» книги сохранят авторское право

      Система электронного чтения и электронных библиотек будет строиться только в рамках существующего законодательства об авторском праве, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев.

      В среду, выступая перед депутатами Госдумы, министр заявил, что лет через десять, когда придут в негодность издания классики, выпущенные еще в советское время, можно ожидать серьезного кризиса в библиотечной области. При этом он считает, что эту проблему можно решить путем оцифровки книг и введения электронных устройства для чтения - «ридеров», которые могут стать панацеей для сельских и малых библиотек. Создание электронных каталогов и оцифровка архивов были названы Авдеевым среди приоритетных направлений работы министерства.

      «На настоящий момент мы будем строго следовать существующему законодательству и сохранять авторские права, поэтому оцифровка во всех ее вариантах будет проходить в рамках существующего законодательства», - сказал министр.

      По его словам, оцифровка книг будет подчинена цели максимального ознакомления россиян с литературой.

      «Под это и делаем систему электронного чтения и электронных библиотек, но никакого пиратства и вольницы здесь быть не может», - заключил глава культурного ведомства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике