Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Министр культуры против телерекламы

      Глава Минкультуры РФ Александр Авдеев считает, что в целях повышения качества телевидения необходимо отказаться от финансирования его через рекламу. Министр сослался на опыт Великобритании, где «высококачественное», по его словам, телевидение финансируется из госбюджета.

      «Что касается телевидения, то я вижу кардинальную развязку в следующем — отказаться от финансирования через рекламу», — заявил глава Минкультуры РФ Александр Авдеев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме. По его мнению, «сама эта система создает низкопробное телевидение, потому что оно ориентируется на рейтинги». «А через рейтинги получают доходы, делают низкопробные работы, которые действуют на подкорку и показывают запретное: насилие, секс, и так далее, и потом снова запускают на телевидение», — продолжил министр.

      По его данным «от этого феномена избавились» в Великобритании. «Высокохудожественное и высококачественное» британское телевидение финансируется из госбюджета, пояснил министр. Кроме того, Авдеев считает, что необходимо шире финансировать канал «Культура», обеспечить покрытие сигналом всей территории России. Канал «сейчас стал очень хорошим», отметил он.

      Напомним, спикер Совета федерации Сергей Миронов с 2008 года предлагает создать общественный совет по телевидению, который займется «анализом телепродукции и выработкой рекомендаций по основным направлениям телевещательной политики». По его мнению, в сегодняшних телевизионных СМИ мало реальной жизни и много историй про жизнь и приключения представителей «гламура».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике