Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «АвтоВАЗу» предложили выпускать электрокары

      Британская компания Ricardo PLC предлагает развернуть в России выпуск электрокаров для обслуживания зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году. Как пишет РБК daily, соответствующий проект был представлен в среду на международном автомобильном форуме Института Адама Смита.

      По планам разработчика проекта, Олимпиаде-2014 потребуется около тысячи таких автомобилей, которые будут эксплуатироваться прессой, спортсменами и гостями. При этом, как отметил коммерческий директор Ricardo Жан Вандел, на разработку электрокара остается «не так много времени» - машина и инфраструктура для ее эксплуатации должны быть готовы к 2013 году.

      По данным РБК daily, в качестве возможного партнера британцы рассматривают «АвтоВАЗ» - электромобиль можно было бы выпускать на базе «Калины» или Lada 4x4. Однако на самом заводе факт переговоров пока отрицают.

      К тому же, как отмечают эксперты, у акционера «АвтоВАЗа» - альянса Renault-Nissan - уже есть собственные разработки в этой сфере. К примеру, до конца текущего года Nissan запустит в массовое производство электромобиль Leaf стоимостью около 40 тысяч долларов.

      Стоит также напомнить, что ранее свой проект экологически чистого автомобиля для Олимпиады подготовила компания «Яровит». Идея гибридного автомобиля, работающего на газу, не очень понравилась правительству, зато приглянулась владельцу группы «Онэксим» Михаилу Прохорову, который пообещал президенту РФ Дмитрию Медведеву запустить такую машину в массовое производство по сверхнизкой цене - меньше 400 тысяч рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК daily

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике