Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сирия и РФ будут сотрудничать «культурно»

      Министр культуры России Александр Авдеев и его сирийский коллега Рияд Наасан Ага подписали в воскресенье в Дамаске Программу сотрудничества в области культуры на 2010-2012 годы.

      Подписанный двумя министерствами документ, в основе которого лежит базовое межправительственное соглашение о культурном и научном сотрудничестве, заключенное Москвой и Дамаском в 1995 году, призван содействовать дальнейшему укреплению культурного обмена, развитию дружественных отношений и взаимопонимания между народами наших двух стран.

      Им предусматривается, в частности, проведение «Дней российской культуры в Сирии» в 2011 году и «Дней сирийской культуры в РФ» в 2012 году.

      Эти предстоящие мероприятия российский министр назвал «большими праздниками» российской и сирийской культур. При этом, отметил Авдеев, важно не ограничивать проведение Дней культуры только столицами двух стран, «но проехать по всем районам».

      Оценивая значение подписанного документа в целом, глава Минкультуры РФ назвал его «программированием наших культурных связей» на предстоящий трехлетний период.

      «Мы давно этого не делали, а у нас большой культурный потенциал», - сказал Авдеев.

      Нашим странам, по словам российского министра, есть, что показать друг другу.

      «У Сирии - это замечательные фольклорные ансамбли - танцы, песни, это прекрасная сирийская живопись. У России сегодня - очень интересное кино - творческое, интеллектуальное, переосмысливающее действительность, прекрасные музеи, хорошая живопись», - сказал Авдеев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)