Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сергей Иванов назвал проблемы школ

      Основные проблемы школьного образования в России связаны с неэффективным расходованием государственных средств и большой долей учителей-пенсионеров, считает вице-премьер Сергей Иванов.

      «Использование выделенных средств должно быть адресным, рациональным и эффективным», - сказал Иванов, выступая на заседании коллегии Минобрнауки.

      «Также хронической общесистемной проблемой нашего образования остается сложная кадровая ситуация. Она по-прежнему характеризуется сохранением большой численности преподавателей пенсионного возраста», - добавил он.

      Вице-премьер напомнил, что в текущем году на образование и инновации консолидированный бюджет потратит порядка 4,4% от объема ВВП страны, что значительно больше, чем все расходы на национальную оборону. Однако эффективность освоения этих средств до сих пор оставляет желать лучшего, заметил он.

      Иванов также подчеркнул, что задачи повышения престижа учительского труда не теряют актуальности и остаются в числе приоритетов правительства. Разницу между числом специалистов, закончивших пединституты, и теми, кто пошел после этого в школы, Иванов сравнил с расстоянием от Земли до Луны. По его словам, только 5% выпускников педагогических вузов идут преподавать в школы.

      «Достойная оплата педагогов, современные технологии в классе, возможность постоянно повышать свою квалификацию - все это в совокупности должно работать на развитие учительского потенциала и привлечение молодых преподавателей к работе в школе», - сказал вице-премьер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике