Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Cуд вернул сельским врачам льготы на жилье

      Конституционный суд вернул сельским врачам льготы на получение бесплатного жилья, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Соответствующее решение суд вынес по жалобе врача детского туберкулезного санатория, чье имя не называется.

      По информации конституционного суда, до монетизации льгот автор жалобы, являясь сельским врачом, имел право на бесплатное жилье с отоплением и освещением. В соответствии с законом о монетизации, льготы были заменены на «меры социальной поддержки», устанавливаемые правительством.

      Однако в течение пяти лет после принятия закона правительство не приняло необходимого подзаконного акта, определяющего указанные меры. В сообщении отмечается, что в результате этого медики, работающие в сельской местности, фактически остались без поддержки государства.

      В связи с этим Конституционный суд обязал правительство незамедлительно установить меры социальной поддержки сельских медработников. Ранее монетизация льгот была признана судьями конституционной. Однако согласно определению суда, отмена выплат или льгот возможна только в случае адекватного возмещения их объема.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)