Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Модные головные уборы-2010

      Когда приходит весна, многих женщин просто не волнует, какие модели головных уборов в этом модном сезоне будут самыми актуальными. Дело в том, что они отказываются от ношения головных уборов, как только предоставляется возможность больше не носить тяжелые меховые шапки.

      Не пугают даже холодный ветер, сохраняющийся по утрам легкий морозец и мелкий противный дождь. И мы сами устаем за долгую зиму от теплых головных уборов, и наши волосы хотят свободы и легкости.

      Так что вполне логичным выглядит нежелание многих знаменитых дизайнеров весной уделять большое внимание разработке линий головных уборов. Тонкое знание женской психологии позволяет им предвидеть, что даже самые изысканные головные уборы будут либо проигнорированы, либо отправлены на дальние полки шкафов через пару дней после покупки.

      Тем ценнее предложения других дизайнеров, которые понимают: в облике современной женщины все должно быть гармонично, а потому нельзя претендовать на целостность образа без соответствующего головного убора.

      Фетровые шляпки


      Нынешняя весна отмечена триумфальным возвращением на подиумы классических моделей как тренчей, так и пальто. А они не терпят радикальных экспериментов, предпочитая сочетание с более-менее традиционными головными уборами.

      Самый предсказуемый выбор - элегантные женственные шляпки из фетра. Их и предпочитают весной-2010 те Дома моды, которые сосредоточили свое внимание на головных уборах.

      Эти шляпки отмечены довольно узкими полями, которые могут быть как мягкими, так и достаточно жесткими, с четкой окантовкой. Тулья должна быть высокой и округлой, как у классического «котелка».

      Кстати, традиционная атласная лента должна быть более узкой, чем это принято, а также может быть заменена чем-то вроде ремешка из той же ткани, что и шляпка. В этом случае получается более спортивная по стилю модель.

      А вот цветовая гамма может быть самой неожиданной. Фетровая шляпка синего, алого или лимонно-желтого цвета станет приятным дополнением к пальто и/или плащу пастельной гаммы.

      Кепи


      В противовес элегантным фетровым шляпкам некоторые дизайнеры нынешней весной предложили оригинальные кепи. Понятно, что ничего особо нового в женских кепках и фуражках нет. Эти некогда сугубо мужские головные уборы уже давно стали принадлежностью женского гардероба.

      Единственное, что остается дизайнерам, - это играть стилями, деталями, фактурой. А в итоге создавать не просто модель головного убора, а некий полноценный образ.

      Скажем, в нынешнем сезоне самый привлекательный из образов можно найти в коллекции от Дома моды Ralph Lauren, которая отмечена весьма своеобразным прочтением антикризисной темы.

      Дело в том, что в данной коллекции представлены модели, основанные на образах периода Великой депрессии, охватившей Америку в 30-40-х годах прошлого века. Оказалось, что парни с рабочих окраин американских индустриальных мегаполисов вполне могут стать образцом для подражания для современных гламурных барышень.

      Помимо рабочих комбинезонов, хлопковых блузок-рубашек, просторных удобных брюк, прямых пиджаков мужского покроя, это копирование подарило нам и оригинальные большие кепи, которые особенно хороши с вещами из актуального денима.

      Цветные платки


      Более женственный и в то же время вполне демократичный вариант - цветные пестрые платки.

      Те, кто внимательно следит за модными трендами, могут вспомнить прошлогодние образы этаких «сельских леди» в плащах из твида и с цветными косыночками, аккуратно завязанными под подбородком.

      Весна-2010 отказалась также и от образов простоватых барышень-крестьянок. Хитом становится этакий цыганский стиль, при котором цветастые платки повязывают вокруг головы.

      Объемные декоративные узлы при этом располагаются либо сзади, либо сбоку. Причем их можно опустить совсем низко, практически на шею, или, напротив, поднять на макушку. Хороши такие платки в комплекте с крупными яркими серьгами.

      Еще один вариант - большие однотонные платки или шали, которые сворачиваются в несколько мягких слоев и повязываются вокруг головы, как большой капюшон. Идеальный вариант к классическим тренчам.

      Милитари


      Подиумы нынешней весной явно попали под влияние милитари. В этом стиле выполнено множество вещей - от комбинезонов и курток до ботинок и топов. Не избежал влияния милитари и модельный ряд головных уборов.

      Однако на этот раз нет прямого копирования и цитирования военной формы разных эпох. Головные уборы весны-2010 сделаны скорее по мотивам военной формы. Однако можно точно сказать, что это форма из далекого прошлого.

      Кто-то ориентируется на военную форму XVIII-XIX веков. Она декоративна, красива, выполнена в ярких красках и с броским декором.

      Понятно, что для повседневной жизни такие головные уборы подойдут далеко не всем, но могут выглядеть довольно забавно. Если вы ищете разнообразия и оригинальности, можете ориентироваться на подобные модели.

      Более практичными выглядят военизированные кепи с мягкими козырьками от Jean Paul Gaultier, которые цитируют форму американских конфедератов. Такие кепи будут хороши с комбинезонами, джинсами, куртками из денима.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике