Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      НАТО не хочет бороться с опиумом

      Отказ НАТО уничтожать опиумные плантации в Афганистане удивил директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктора Иванова.

      Как рассказал глава ведомства по итогам заседания Совета Россия — НАТО в Брюсселе, РФ представила свой план по борьбе с афганским наркопроизводством. Главным расхождением сторон стал «отказ НАТО от уничтожения опиумных плантаций». Представитель НАТО заявил, что «альянс не может допустить того, чтобы люди беднейшей страны остались без средств к существованию».

      «Но такой гуманный подход по меньшей мере удивительный. Если продолжать такую «заботу», то нужно отметить, что цена на опиум упала с 90 до 60 долларов за 1 кг, то есть, видимо, надо еще увеличить объем плантаций в полтора раза», — заявил Иванов. Он подчеркнул, что слова представителя североатлантического альянса «противоречат решению ООН об обязанности всех стран уничтожать наркосодержащие плантации».

      Иванов привел данные, согласно которым «потери гражданского населения стран Европы от опиатов в 50 раз превышает потери военного контингента НАТО в Афганистане». По его словам, цель создания военного блока НАТО - защита населения стран блока от внешних угроз, и сегодня защита этого населения «от угроз наркопроизводства» не выполняется.

      Иванов также сообщил, что Афганистан «производит героин в феноменальном объеме» и «превратился в героиновую житницу планеты».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)