Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Скорую помощь» профинансируют из фонда ОМС

      Министерство здравоохранения и социального развития намерено финансировать службу скорой помощи из фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказала заместитель главы ведомства Вероника Скворцова.
      По ее словам, в настоящее время Минздрав разрабатывает новую модель бюджетно-страхового финансирования медицинской помощи. Согласно концепции министерства, денежное обеспечение здравоохранения будет осуществляться преимущественно за счет страховых взносов. При этом будет определен единый норматив финансирования из расчета на душу населения.

      Скворцова считает, что благодаря новой модели значительно увеличится объем средств в системе обязательного медицинского страхования. По оценкам министерства, это позволит к 2014 году перевести службы скорой помощи на финансирование из ФОМС.

      Кроме того, замминистра здравоохранения подтвердила намерение министерства ввести лицензирование медицинских специалистов. Она заявила, что по окончании медвуза выпускник будет получать пакетную лицензию с правом оказания конкретных медицинских услуг.

      Скворцова также рассказала, что в 2011 году планируется введение новых образовательных стандартов для медиков. В частности, для приобретения узкой специализации срок обучения в ординатуре будет увеличен до 5 лет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам радиостанции «Эхо Москвы»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)