Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума разрешила не арестовывать бизнесменов

      Государственная дума 26 марта приняла в третьем, окончательном чтении закон, заменяющий обвиняемым в экономических преступлениях содержание под стражей на залог, сообщает «Интерфакс». За принятие документа проголосовали 374 депутата, против - 55, воздержавшихся не оказалось.

      Минимальная сумма залога начинается от 100 тысяч рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести, от 500 – по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. Помимо денежного залога могут приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество.

      Андрей Назаров, председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, заявил во время заседания, что данный документ «позволит тем людям, которые занимаются предпринимательством, не бояться Уголовного кодекса». Закон позволяет расширить перечень преступлений в сфере экономической деятельности, за которые смягчат меру наказания.

      Депутаты от различных фракций неоднозначно оценили факт принятия закона. По мнению депутата от фракции ЛДПР Максима Рохмистрова, необходимо ужесточить меры наказания для лиц, злоупотребляющих своим служебным положением. Фракция КПРФ выступила против документа, заявив, что им «фактически выводится из-под уголовной ответственности целое преступление - незаконное предпринимательство».

      Закон был внесен на рассмотрение Госдуме президентом России Дмитрием Медведевым 1 марта 2010 года. Поправки, сделанные администрацией президента, предусматривали отмену заключения под стражу по более чем 33 уголовным статьям. Ранее был также введен запрет на аресты по обвинению в налоговых преступлениях.

      Смягчение мер наказания за преступления в предпринимательской сфере проходит в рамках проекта по упрощению ведения бизнеса в России. Отечественные бизнесмены неоднократно высказывались на тему излишней жесткости наказаний, предусмотренных Уголовным кодексом страны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)