Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вручена Притцкеровская премия 2010 года

      Японские архитекторы Кадзуо Седзима и Рюэ Нисидзава стали обладателями Притцкеровской премии за 2010 год, сообщает Associated Press.

      Жюри одной из самых престижных архитектурных премий мира, объявляя имена лауреатов, отдельно отметило такие их совместные работы, как здание Christian Dior в Токио, Стеклянный павильон Художественного музея в Толедо и здание Образовательного центра Rolex Швейцарского Федерального института технологий.

      Кадзуо Седзима и Рюэ Нисидзава создали свое дизайн-бюро SANAA в Токио в 1995 году. Среди проектов SANAA здание Нового музея современного искусства в Нью-Йорке и филиал Лувра в Ленсе. В 2009 году Седзима и Нисидзава были приглашены для создания проекта павильона лондонской галереи Serpentine, который ежегодно заказывается одному из ведущих архитектурных бюро мира.

      Кадзуо Седзима выбрана куратором XII Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 29 августа по 21 ноября 2010 года, став первой женщиной, которой доверили этот пост. Ранее Седзима и Нисидзава получали главную награду этой престижной архитектурной выставки – «Золотого льва».

      Лауреатам Притцкеровской премии, учрежденной в 1979 году, вручается чек на 100 тысяч долларов и памятный бронзовый медальон. Официальная церемония награждения традиционно проходит в мае в особо значимых с точки зрения архитектуры местах. В 2010 году лауреатов премии будут чествовать на острове Эллис в Нью-Йорке.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Associated Press

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике