Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Модные прически 2010 года

      Прическа - первое, что мы торопимся освежить с наступлением весны. Головные уборы быстро отходят на второй план, а укладка… отнимает еще больше времени. К счастью, законодатели мод весной-2010 решили не усложнять нам жизнь и представили отнюдь не сложные в исполнении прически.

      Практичность - несомненный девиз, выбранный стилистами для нас этой весной. В то же время мода продолжает оставаться демократичной - нет никаких жестких рамок и четких ограничений.

      Наоборот, масса возможностей: зеркально гладко зачесанные волосы сменяют пышные начесы, идеальный порядок мирно уживается рядом с творческим беспорядком, тугие локоны так же актуальны, как и абсолютно прямые пряди.

      Первое, что бросается в глаза, - подиумы снова заполнились длинноволосыми красавицами. Короткие стрижки, воспетые парикмахерами и голливудскими звездами всего пару сезонов назад, оказались в аутсайдерах. И это главное отличие нового сезона от предыдущих.

      Пробор


      Длинные волосы - это почти всегда пробор, и этой весной он попал в центр внимания. Акцентировать внимание на проборе можно двумя способами: размещая его слева или справа, создавая ассиметричную прическу либо придавая ему четкость, способную привлечь внимание.

      Прямой пробор - безусловно, очень рискованный способ выглядеть модной: подходит он лишь обладательницам симметричных лиц с правильными чертами.

      Если вы хоть немного сомневаетесь в том, что попадаете в эту категорию, лучше поэкспериментируйте с асимметрией в разных вариантах, как модели дизайнеров Donna Karan и Anna Sui.

      Разумеется, чтобы демонстрировать окружающим свой креативный пробор, придется позаботиться о том, чтобы волосы были в идеальном состоянии: отросшие корни другого цвета не пройдут.

      Косы


      Сразу несколько стилистов предложили этой весной образ сентиментальной курсистки начала 20 века: коса - от объемной, слегка небрежной, с начесом и выбившимся прядями, до педантично аккуратной, с гладко зачесанными волосами впереди или уложенной кольцом, на манер Юлии Тимошенко, прославившей данный тренд на весь мир.

      Особый шик: синергия двух трендов - объемной косы и пробора сбоку. Но и это еще не все! Коса может быть разноцветной, что делается с помощью шиньона кислотных цветов, как у Zac Posen. Этот тренд, безусловно, для самых смелых и молодых.

      Сторонники классических решений могут прибегнуть к другому способу: на показе Oscar de la Renta модели демонстрировали косы, уложенные вкруговую, с вплетенными яркими лентами. Выглядит очень по-весеннему.

      Пучки


      Высокие пучки с использованием начеса не первый сезон, и даже не первый год, появляются на подиумах. Это вполне оправданный ход - такая укладка проста в исполнении, зато кардинально преображает.

      Слегка начешите волосы, соберите их в свободный хвост на макушке, закрепите кончики волос шпильками и с помощью средства для укладки сформируйте пучок. Выбивающиеся пряди приветствуются!

      Гладкие пучки тоже не остались без внимания. Ретро-цитатой 40-х отличись стилисты бренда Marc Jacobs: такие тугие пучки носили наши бабушки, так что если эти модели вас вдохновят, знайте, к кому обращаться за бесплатной консультацией.

      Модели Karl Lagerfeld предложили сложное переплетение из прядей, собранных сзади. Красиво, а при наличии терпеливой подруги или сестры укладку вполне можно сделать в домашних условиях.

      Начес


      Делать его ежедневно не рекомендуется - велика вероятность травмировать или спутать волосы, поэтому этот «призрак 80-х» плохо приживается в наше время, однако упорно появляется на подиумах. Вот и на этот раз начес использовался не только для пышных пучков, но и для… хвостов.

      Модели Prada показали, как нужно носить в этом сезоне традиционные хвосты. Такие смелые эксперименты опробуют далеко не все, зато любителей классики порадовали создатели образов коллекций Vera Wang и Giambattista Valli: довольно женственно, привычно, легко в исполнении.

      Стрижки



      Короткие стрижки довольно однообразны: густая челка, высокая макушка, легкий беспорядок прядей - уложить очень легко, да и весенний ветер ничего не испортит.

      Для средних волос - все тот же «художественный беспорядок», который, к слову, сотворить гораздо сложнее и обновлять необходимо не реже одного раза в месяц.

      Для тех, кто не терпит даже тщательно спланированного беспорядка на голове, отличная новость: Christian Dior напоминает, что образ Мэрилин Монро никто не отменял, а создать эти мягкие волны помогут обычные зажимы.

      Открытый лоб


      Челки практически исчезли, в моде открытость. Пригладить слегка начесанные волосы или уложить идеально прямые и гладкие вверху пряди, которые по мере длины сменяются волнами, - решать вам.

      Тем, кто без челки чувствует себя неуютно, остается вариант, который продемонстрировали модели Roberto Cavalli - «мокрые» пряди, уложенные набок.

      Но, откровенно говоря, правила ведь существуют еще и для того, чтобы их нарушать. Если вам нравится челка, никакая мода не вправе вас ее лишать!

      Четкие пряди и волны



      Четкие пряди - это всегда красиво! Прямые или кудрявые ваши волосы, значения не имеет.

      Акцентировать внимание на выбранных прядях довольно легко с помощью любого средства для укладки, которое вы обычно используете. Нанесите его на слегка влажные волосы и досушите без помощи фена, расправляя, взбивая и подкручивая пальцами.

      Безусловно, помогут в этом две вещи: мелирование и каскадная стрижка. Мелирование или колорирование особенно красиво будет смотреться на прямых волосах, как на моделях Jil Sander, пряди разной длины помогут создать нужный объем и красивую форму - например, уложенные волнами, как на показе Versace.

      Украшения


      И, наконец, любимые каждой девочкой штучки - заколки, ленты, бантики... Вступая во взрослую жизнь, вовсе не обязательно от них отказываться! На весенних показах головы моделей Chanel и Dolce & Gabbana украшали всевозможные заколки, гребни, зажимы, украшения в форме цветов и даже колосков.

      Marc Jacobs пошли еще дальше, прикрепив к пучкам «школьные» белые резинки-воланы, а Marc by Marc Jacobs повязали разноцветные ленты - девушки-куколки радуют глаз, но рискнет ли кто-нибудь последовать их примеру, сказать пока трудно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике