Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сотовые операторы не возьмут деньги за SMS

      Российские сотовые операторы не очень часто становятся героями новостей. Но бывают и исключения. Например, недавно они начали продавать в России новую версию легендарного смартфона, а вскоре должны начать оказывать услуги на борту самолетов. Теперь же операторы "большой" тройки объявили о том, что не будут брать деньги со своих абонентов за SMS-сообщения, отправленные в день совершения терактов в московском метро. При этом со связью после терактов были большие проблемы из-за возросшей нагрузки.

      По сообщениям пользователей, вскоре после терактов в московском метро начались сбои в сотовых сетях. У одних возникали проблемы с дозвоном, другие не могли отправить SMS и так далее. В итоге операторы «ВымпелКом» и МТС были вынуждены временно отключить сети 3G, дабы увеличить емкость обычных сетей GSM.

      При этом в сети оператора «ВымпелКом» аварий в понедельник не произошло. Но в связи с резким увеличением количества звонков (в 2-4 раза по сравнению с обычным утром буднего дня) абоненты могли испытывать трудности с дозвоном, преимущественно в центре Москвы. Для снижения нагрузки на сеть компания провела ряд специальных технических мероприятий, в которые и входит отключение 3G.

      Глава МЧС Сергей Шойгу попросил операторов, работающих в Москве, направить SMS-сообщения всем жителям столицы с просьбой позвонить родным и близким. Как ожидается, этот шаг поможет уточнить количество пострадавших от взрывов в метро. Операторы откликнулись на эту просьбу министра.

      Кроме того, оператор сотовой связи МТС принял решение компенсировать своим абонентам затраты на SMS-сообщения, отправленные в понедельник, 29 марта. Об этом заявила директор департамента по связям с общественностью компании Елена Кохановская.

      Как сообщила специально для Hi-Tech.Mail.Ru пресс-секретарь компании «ВымпелКом» Ксения Корнеева, оператор принял решение возместить затраты на SMS-сообщения, отправленные с 8 утра до полуночи в понедельник, 29 марта. Уже списанные за отправленные SMS средства будут начислены на счет абонентов в ближайшее время. Аналогично поступит третий оператор "большой" тройки Мегафон.

      Параллельно перебоям со связью активизировались в связи с терактами и SMS-мошенники, которые просят перечислить деньги на указанные номера. Будьте бдительны!

      Напомним, в понедельник 29 марта произошли взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро. В результате погибло более 30 человек, и ранено более 60 человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам hi-tech.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)