Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Психиатры ожидают роста суицидов

      Заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского профессор Зураб Кекелидзе.

      Сегодня заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского профессор Зураб Кекелидзе общался с журналистами. Через СМИ психиатр призвал людей не заниматься психологическим самолечением и со всеми серьезными проблемами впоследствии потрясения обращаться к специалистам.

      Он считает, что информация в СМИ должна доводиться до людей в щадящем режиме, так как показанное влияет на человека не меньше, чем сама трагедия.

      Кекелидзе отметил, что практически для всех людей обычна двух - четырехдневная острая реакция на стресс после чрезвычайных происшествий. Это чувство подавленности, страх спускаться в метро, боязнь выходить из дома, тоска и растерянность. Затем у 30-50% людей могут возникнуть посттравматические стрессовые расстройства - проблемы со сном, слезливость, раздражительность и агрессивность, которые могут продолжаться в течение года.

      Врач отметил, что при своевременном обращении за медицинской помощью выздоровление наступает в 96% случаев и лишь в 2% стресс переходит в хронику.

      Ухудшения общего физического состояния по всей стране после терактов в московском метро ожидать не следует, заметил Кекелидзе. Хотя, по его словам, возможен рост суицидальности на 5-10%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)