Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      IT-директора остались не у дел

      Российским директорам по IT, их заместителям, а также системным администраторам и администраторам баз данных сегодня сложно найти работу, констатируют аналитики рынка труда. Наибольшим спросом у работодателей продолжают пользоваться программисты и разработчики ПО.

      «Тяжелее всего найти сегодня работу IT-директорам и администраторам баз данных, — рассказал Infox.ru президент группы компаний HeadHunter Юрий Вировец. — Значительный спад зарплат произошел только у ИТ-директоров — почти в два раза».

      Стоит отметить, что среди «трудоизбыточных» специальностей, по данным Head Hunter, IT-директора числятся еще с лета прошлого года. Спрос на них восстанавливается, но медленно, как и уровень оплаты их труда. Впрочем, это не повод для пессимизма.

      «В начале 2008 года эти специалисты чувствовали себя более спокойно, вполне на уровне с другими, — продолжил Юрий Вировец. — Поэтому вряд ли сейчас будет дальновидным опираться на цифры при принятии решения о выборе или смене специальности».

      По данным недавнего исследования рынка труда в сфере IT, проведенного порталом SuperJob, в марте этого года наибольшим спросом на рынке труда разработчиков ПО пользовались программисты 1С. Количество вакансий для данных специалистов составило 43,6% от общего числа предложений о трудоустройстве для программистов и разработчиков ПО. Следом с большим отрывом (12%) следуют программисты Java, программист/разработчик С/C++ (7,1%) и программист/разработчик PHP (7%).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Infox.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)