Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Террористическую угрозу «раскрасят»

      В России появится алгоритм оповещения населения о степени террористической угрозы, подобный американской системе цветовых обозначений уровней опасности.

      Национальный антитеррористический комитет представит президенту РФ Дмитрию Медведеву проект нововведений, сообщает «Газета», ссылаясь на источник в Кремле.

      Это подтвердил и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту», заявив, что для введения этой системы все готово и НАК разработал необходимые предложения.

      Помимо уровней оповещения будет введен и новый алгоритм действий федерального оперативного штаба, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах федерации. Теперь НАК и региональные оперативные штабы смогут вводить на определенной территории различные варианты режима чрезвычайного положения, пишет «Газета». Введение разных уровней угрозы было предусмотрено в Концепции противодействия терроризму в РФ, разработанной Совбезом и НАК и утвержденной в конце 2009 года.

      Уровни опасности будут вводить в связи с двумя терактами, произошедшими в московском метро утром 29 марта. В результате взрывов, произведенных смертницами на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», погибли 39 человек, около 70 пострадали. После этого оперативные штабы Национального антитеррористического комитета были переведены на усиленный режим службы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам GZT.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)