Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РЖД: бесплатный проезд для ветеранов

      На Дальневосточной железной дороге с 1 апреля 2010 года началось оформление бесплатного проезда в поездах дальнего следования ОАО «РЖД» по территории Российской Федерации на период с 3 по 12 мая 2010 года для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

      Бесплатный проезд предоставляется в связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне согласно Постановлению Правительства РФ №1176 от 31.12.2009 г. ОАО «РЖД» инвалидам и участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в пункте 1 части 1 статьи 2 и статьи 4 Федерального закона «О ветеранах».

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью ДВЖД, право бесплатного проезда предоставлено гражданам РФ либо постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства.

      Оформление производится по предъявлении в билетную кассу одного из документов, удостоверяющих личность: паспорт гражданина РФ, паспорт гражданина СССР, вид на жительство иностранного гражданина, вид на жительство без гражданства.

      Оформление проездных документов для проезда в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской республики производится ранее установленным порядком (постановление Правительства РФ от 23.06.2003 г. №361).

      Кроме удостоверения личности в билетную кассу должен быть предоставлен документ, дающий право бесплатного проезда: удостоверение участника Великой Отечественной войны, удостоверение инвалида Великой Отечественной войны, удостоверение о праве на льготы с отметкой «Инвалид … группы имеет право на льготы, установленные статьей 14 Федерального закона «О ветеранах», удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда».

      Оформление проездных документов без взимания дополнительных платежей производится:

      - в купейные, плацкартные вагоны и в вагоны с местами для сидения (в том числе в вагоны с местами для сидения во втором классе обслуживания поезда «Сапсан») всех категорий поездов.

      - в поезда, следующие транзитом через иностранные государства.
      - в поезда формирования инодорог.
      - при возобновлении поездки после остановки пассажира в пути следования.

      Одновременно с этим не взимаются сборы за резервирование, оформление, переоформление и восстановление проездных документов, сбор за возврат неиспользованного проездного документа и плата за пользование комплектом постельного белья.

      ОАО "РЖД" благодарит всех участников Великой Отечественной войны за их великий подвиг и желает им теплых встреч с родными и близкими, друзьями и сослуживцами в майские праздничные дни 2010 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)