Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уклонистов стали меньше судить

      Следственные органы в большинстве случаев отказывают военным комиссариатам в возбуждении уголовных дел по факту уклонения от воинской службы, сообщил начальник Главного Организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

      Весенняя призывная кампания стартует в России 1 апреля, в войска будут призваны около 270 тысяч молодых человек.

      В ходе осеннего призыва 2009 года в Вооруженные силы было призвано чуть более 271 тысяч граждан. Это значительно меньше, чем весной прошлого года. Таким образом, в Минобороны удалось выровнять перекос по количеству призванных и демобилизованных военнослужащих, вызванный переходом армии с двухгодичного на полуторагодичный, а позже на годичный срок срочной службы.

      По словам Смирнова, из общего количества граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, в отношении которых материалы были направлены в следственные органы, только 0,2% были осуждены непосредственно в ходе призыва.

      «Следственные органы в большинстве случаев отказывают военным комиссариатам в возбуждении уголовных дел ввиду отсутствия состава преступления. По остальным фактам сроки проведения следственных действий, как правило, выходят за рамки сроков проведения призывных кампаний», - подчеркнул Смирнов.

      Общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, увеличилось с 5345 человек осенью 2008 года до 17742 человек осенью 2009 года, отметил Смирнов.

      Кроме того, не наблюдается тенденция к снижению количества граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, добавил начальник ГОМУ. Он уточнил, что если по итогам 2008 года этот показатель составлял 199,6 тысячи человек, то по итогам 2009 года он составляет 198,6 тысячи человек.

      В целях исправления этой ситуации Минобороны РФ в МВД, ФМС и СКП РФ направит соответствующие обращения со списками всех уклонистов. Организована работа и разбирательство по каждому факту, заключил Смирнов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)