Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жирный завтрак способствует похудению

      Люди, которые предпочитают плотный, состоящий из жирной пищи завтрак и легкий обед, худеют быстрее, нежели те, кто делает наоборот. К такому интересному выводу пришли ученые из Университета Алабамы.

      Исследования, проведенные на мышах, показали, что кормление мышей легкой пищей после пробуждения и тяжелой в конце дня приводит к метаболическому синдрому, который характеризуется ожирением, инсулиновой устойчивостью и другими факторами риска заболеваний сердца. Учитывая, что метаболические процессы грызунов и человека во многом схожи, можно предположить, что и у людей наблюдается тот же эффект.

      «Мы бы хотели доказать на человеческом примере, что можно сбрасывать вес, не снижая количество калорий», - сказала профессор эпидемиологии Молли Брэй. - Это докажет, что дело не в еде, не в ее количестве, а во времени ее употребления».

      Проведенные исследования, результаты которых опубликованы в журнале International Journal of Obesity, показали, что съедаемая утром пища программирует желудок на весь остаток дня. Насыщенные жирами продукты лучше всего усваиваются с утра, в то время как употребление на завтрак большого количества углеводов ведет в итоге к метаболическому синдрому.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала International Journal of Obesity

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)