Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бахрома: модный хит весны-2010

      Давно отмечено: если в целом модные тенденции сезона отмечены лаконизмом и сдержанностью, то оригинальными оказываются некоторые детали. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одним из модных хитов сезона весна-лето-2010 оказалась бахрома.

      Это один из самых древних видов декора, который использовался для отделки одежды с давних времен. Ведь в создании бахромы нет ничего сложного: порезал ткань или кусок кожи на ленточки - и все тебе удовольствие.

      В сущности, техника изготовления бахромы со стародавних времен не претерпела сильных изменений. Дизайнеры по-прежнему использую два основных вида: разрезанную на узкие полоски ткань либо вшитые ярусами тонкие нити/шнуры.

      Все остальное - это уже вариации на тему. Можно, скажем, нанизать бусины или бисер на эти шелковые нити.

      Жакеты и плащи


      Любопытно, что бахрома нынешней весной живет как бы сама по себе, являясь вполне самодостаточным элементом женского гардероба. И, пожалуй, именно это - главный модный тренд, а не появление бахромы как таковое.

      Ранее этот элемент декора уже неоднократно появлялся на подиумах. Однако он был скорее частью некоего трендового стиля - этнического или, скажем, хиппи. Нынешней весной нет ни того, ни другого, однако бахрома представлена в изобилии.

      Подобную отделку можно увидеть и на разнообразных жакетах и даже плащах в самом разном стиле.

      Самое простое - это ярусы очень длинной шелковой бахромы на полочках и рукавах тренчей, что сразу же придает романтичный оттенок самым классическим моделям.

      Кроме того, разнообразные жакеты и куртки с рядами длинной бахромы - это идеальный вариант для комплекта с узкими джинсами, которые также вырвались нынешней весной в модные хиты.

      Платья


      Это абсолютный хит, и каждой уважающей себя барышне следует подумать нынешней весной по меньшей мере об одном коктейльном платье, украшенном бахромой. Главные цвета - черный, белый и алый.

      Все преимущества таких платьев уже оценили яркие голливудские звезды. Скажем, Ева Лонгория появилась в подобном платье от Karen Millen уже в конце прошлого года, предвосхищая всеобщее увлечение.

      Причем именно платья отличаются нынешней весной редким разнообразием. Шелковая бахрома может идти поверх платья изящной сеточкой, украшать длинными элегантными кистями подол платья или быть самим платьем.

      Если юбки с бахромой явно тяготеют к длине мини, то платья с этим элементом декора в длине не ограничиваются. И надо честно признать, что в большинстве моделей подобных платьев просматривается влияние стиля романтичных девушек 20-х годов прошлого века.

      Юбки


      Поскольку в нынешнем модном сезоне практически отсутствует этнический стиль, то отсутствует декор из бахромы, скажем, на брюках. Зато многие известные дизайнеры ищут новые варианты, чтобы использовать этот элемент декора в повседневной одежде.

      Сторонникам классического стиля одежды или строгого дресс-кода сама мысль о повседневной одежде с бахромой кажется диковатой. Однако ведущие мировые Дома моды приложили немало усилий, чтобы воплотить ее в жизнь.

      Надо честно признать, что читать лекции или презентовать финансовый проект вы в такой одежде все же вряд ли рискнете выйти. Однако некоторое разнообразие в серые будни это явно внесет.

      При этом лучше сочетать несколько весенних модных трендов. Например, добавить к бахроме многослойность, прозрачность материалов, рюши, скульптурные оборки. Главное, что юбка с бахромой должна быть этой весной выше колена.

      Обувь


      И все же далеко не каждая девушка и уж тем более самостоятельная женщина зрелого возраста с пылкой любовью отнесется к этому несомненному хиту модного сезона. Для многих это слишком ярко, слишком броско, слишком вызывающе.

      И тогда нам на помощь приходят аксессуары или обувь. И дизайнеры ведущих Домов моды уже приготовили множество соблазнительных предложений, скажем, той же обуви с разнообразной бахромой - от сапог до сандалий для жарких средиземноморских пляжей.

      В некоторых моделях явно просматривается влияние фольклорных и этнических мотивов - например, в мягких и высоких замшевых сапогах с бахромой вдоль боковых швов.

      Однако большинство видов обуви - туфли, сапоги, ботильоны, сандалии - украшены бахромой просто потому, что это красиво и нравится их создателям.

      Идеальный вариант для обуви с бахромой - замша ярких оттенков.

      Сумки


      Но абсолютный хит сезона - сумки-котомки и сумки-торбы с очень длинной бахромой. Такая сумка освежает любой облик и может оказаться вполне допустимой даже для деловой женщины в классическом костюме. Правда, лишь при определенных обстоятельствах.

      Некоторые дизайнеры выстроили целые коллекции на подобных моделях сумок. Мягкие и очень женственные, они достаточно большие по объему. Следовательно, они практичные и учитывают интересы современных занятых женщин. К тому же такие сумки имеют длинные широкие ручки, которые предлагается носить через плечо или на плече.

      Прекрасный вариант для суперпопулярных в этом сезоне тренчей или вещей из денима.

      Впрочем, короткой бахромой из кожи или замши могут быть украшены в этом сезоне даже небольшие по размеру сумочки или клатчи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике