Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Растет число вспышек кишечных инфекций

      Число вспышек кишечных инфекций в первом квартале 2010 года значительно превысило аналогичный показатель 2007-2009 годов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

      По информации ведомства, с января по март 2010 года в России было зафиксировано 40 вспышек острых кишечных инфекций, тогда как за первые кварталы 2007, 2008 и 2009 годов было в сумме зарегистрировано лишь 32 вспышки.

      Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора отметили увеличение числа заболевших. В частности, в январе 2010 года кишечными инфекциями заразился 741 человек, в феврале - 874 человека, в марте - 269 человек. В 2009 году было зафиксировано 30, 36 и 38 заболевших соответственно.

      Согласно сообщению Роспотребнадзора, в большинстве случаев причинами вспышек инфекций стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при организации питания. Наиболее распространенными нарушениями стали несоблюдение сроков хранения и правил транспортировки продуктов питания, требований к санитарному содержанию помещений, мытью и обработке оборудования, инвентаря и посуды, а также невыполнение сотрудниками пищеблоков правил личной гигиены.

      Наибольшее число заболевших при вспышке кишечной инфекции было зафиксировано в феврале 2010 года в Якутии. Около 300 жителей региона заразились дизентерией в результате употребления продукции Якутского городского молокозавода. Роспотребнадзор оказал юридическую помощь пострадавшим. Размер исков к предприятию превысил восемь миллионов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Роспотребнадзора

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)