Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рассмотрение бюджета может быть отложено

      Минфин России предлагает в 2010 году, как и в прошлом, отложить на месяц - с 26 августа на 1 октября - срок внесения проекта федерального бюджета в Госдуму. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин в ходе рабочей встречи с президентом страны Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».

      По словам Кудрина, это позволит более качественно подготовить основной финансовый документ страны: если проект бюджета на 2011 год будет внесен в Госдуму 1 октября, то он будет рассчитан на основе июльских макроэкономических показателей. Глава Минфина также подчеркнул, что в конце апреля должен появиться новый социально-экономический прогноз, а в мае будут получены основные направления по бюджету.

      В начале апреля российские деловые СМИ сообщили, что руководитель Минэкономразвития Эльвира Набиуллина обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с письмом, в котором просит разрешить ведомству представить прогноз социально-экономического развития России на следующий год в конце апреля, то есть на месяц позже ранее намеченного срока. Среди причин переноса, в частности, названо намерение Минэкономразвития опираться в своем прогнозе на окончательные экономические показатели по итогам первого квартала.

      Кроме того, Набиуллина предложила провести заседание правительства, где будет обсуждаться указанный прогноз, не 15 апреля, а 20 мая. По неподтвержденным пока данным, в правительстве с предложением Набиуллиной согласились.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)